赤坂のラーメン店。芳醇あごだし醤油を食べた。
緑掛かったマットな茶褐色のスープ。動物系の熱いスープと魚介系のまったりスープが混ざっているようだ。麺は中細で軽く縮れのある癖のないもの。箸で崩れる煮豚は脂の甘さが十二分に引き出されている。太いメンマは柔らかく甘く濃い味付け。他に海苔とワカメ。水菜がこんもりと乗るのが珍しい。仕事をしない煮豚やメンマに代わり、しゃっきりとした食感が目覚ましい。
スープの味がかなり強く、後味や奥行きには注意が行かない。悪く言えば表面的で飽きが来るが、そのためにラー油の小皿が添えられる。山椒の効いた自家製ラー油は適度な気分転換になって効果的だ。