名古屋にある老舗の駅ビル支店。らーめんを食べた。
淡い褐色の濁ったスープ。豚骨と鶏ガラベースという。獣臭が強く、野性的で懐かしい。かすかなとろみは素材由来だろうか。まろやかな醤油味で甘みが印象的。麺は細く、軽く縒れる程度。茹でモヤシと一緒に口に入るが、歯切れ良さが際立つ。極薄の小口切りのネギは多めで、しゃっきり鮮やか。小さく厚く丸い焙りチャーシューはどっしりした噛み応え。
近代的なタワービルのフードコートに店はあり、小綺麗な店内や食器類、接客までも現代的。しかし味は、良い意味で田舎の古びた駅ビルに入る老舗ラーメン店をイメージするとしっくりくる。