用心棒2階

早稲田のラーメン店。神保町の本店に行ってからは大分経つ。麺少なめ、ニンニク、アブラを食べた。
もやしの上に背脂が乗っている。見た目ドレッシングのようで面白い。ただ、脂はスープと共に口にしたい。ニンニクは細かく卸され黄色い。麺は平打ちでスープとよく馴染んだためか茶色い。ごわごわとペラペラの交じった変わった食感。スープはただ塩辛く、甘味や酸味はほとんど感じない。醤油が立つということもなし。エキス分は少なめで、飲んでもあまり嬉しくない。分厚い巻きチャーシューは柔らかく箸でほぐれる。
総じて、二郎系らしくダイナミックで食べるのが楽しいが、味が良いかといわれると少し考えてしまうものがある。