大宮の煮干しスープが売りのつけ麺店。店外に軽く煮干しの香り。バリ煮干しラーメンを食べた。
割り箸とプラ箸が用意されているのが好印象。丼は十二分に暖められてレンゲまでが熱い。
スープは軽く煮干しが薫り醤油が立つ。八王子系なのか、刻み玉ねぎが多く入るため、苦味がスープと混ざってスープ自体の味がぼんやりする。麺は細麺ストレート。多加水タイプだろう。しっかりした表面の舌触りと噛んだ時の柔らかさ、芯の堅さも楽しめる。
メンマは細く噛み応えがあり、甘辛の強めの味付け。質の良い青ネギ。煮豚はバラとモモの二種だが、味があまりしない。
全体に手が入っているが突き抜けた何かは感じられない。